Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Гострудинспекция приняла участие в заседании Межведомственной комиссии по охране труда

22.04.2022 11:00:00

21 апреля состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по охране труда в формате видеоконференцсвязи под председательством Первого заместителя Губернатора ХМАО-Югры Охлопкова А.А.


В работе Межведомственной комиссии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти автономного округа, Управления Федеральной службы по надзору и сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре, УГИБДД УМВД России по автономному округу, регионального управления Фонда социального страхования, БУ ХМАО-Югры «Центр профессиональной патологии», территориального объединения организаций профсоюзов, автономной некоммерческой организации ХМАО-Югры «Региональный центр охраны труда», Объединения работодателей автономного округа, а также представители территориальных межведомственных комиссий и руководители предприятий.


В ходе работы комиссии был рассмотрен вопрос о мерах, принятых организациями, в которых произошли несчастные случаи со смертельным и тяжелым травматизмом на производстве. Представители предприятий отчитались о проделанной работе по устранению допущенных нарушений законодательства о труде Российской Федерации, выявленных в процессе расследования несчастных случаев и о принятых мерах по снижению производственного травматизма.


С докладом по обозначенной тематике выступили заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (по охране труда) Ульянов А.К. и начальники территориальных отделов инспекции в городах Сургут и Нижневартовск.


Также в ходе совещания обсуждались мероприятия, принимаемые исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований в сфере профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, исполнение переданных полномочий по государственному управлению охраной труда.


В завершении участники заседания обратили внимание на важность совершенствования системы общественного контроля за соблюдением законных прав и интересов работников в сфере охраны труда.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''